В декабре 2018 года парламент Княжества Лихтенштейн одобрил Закон о создании единого централизованного реестра бенефициарных владельцев компаний и трастов № 952.8, который, в свою очередь, начал действовать с 29 июля 2019 года.

08 Серпня 2019 15 Переглядів Автор: Дмитрий Михайленко

Розміри тексту:

Аа Аа

В декабре 2018 года парламент Княжества Лихтенштейн одобрил Закон о создании единого централизованного реестра бенефициарных владельцев компаний и трастов № 952.8, который, в свою очередь, начал действовать с 29 июля 2019 года.

Несмотря на тот факт, что Княжество Лихтенштейн не является членом ЕС, правительство все же решило провести законодательство в соответствии с  положениями Директивы № 2015/849 Европейского парламента от 20 мая 2015 года о борьбе с использованием финансовой системы для отмывания денежных средств и финансирования терроризма, поскольку Княжество существенно интегрировано в европейскую финансовую систему и является членом Европейской Экономической Зоны/Европейской Зоны Свободной Торговли (EEA/EFTA).

В течение 6 месяцев с 29 июля 2019 все компании и юридические лица, зарегистрированные в Княжестве Лихтенштейн, обязаны подать информацию о своих бенефициарных владельцах в уполномоченный государственный орган – в Управление Юстиции Княжества Лихтенштейн.

Два нормативных акта Княжества Лихтенштейна - Закон о должной осмотрительности (Due Diligence Act) и Указ о должной осмотрительности (Due Diligence Ordinance), - определяют понятие «бенефициарного владения».

Согласно Закону о должной осмотрительности, «бенефициарный владелец» означает физическое лицо, по инициативе которого или в интересах которого осуществляется сделка или устанавливаются деловые отношения. В случае с юридическим лицом бенефициарным владельцем также выступает физическое лицо, в собственности или под контролем которого находится юридическое лицо.

После внедрения Директивы ЕС № 2015/849 Европейского парламента от 20 мая 2015 года во внутреннее законодательство Княжества это определение было существенно детализировано.

Действующее законодательство Княжества Лихтенштейн устанавливает, что следующие лица считаются бенефициарными владельцами в юридических лицах, включая представительства и трасты, имеющие статус юридического лица, а также в образованииях, которые не имеют статус юридического лица.

Подробнее >>>

 

С уважением,

команда Crowe LF Ukraine.

 

Дмитрий Михайленко - управляющий партнер Crowe LF Ukraine

+38050533 7585, mikhailenko@crowe.com.ua

Рустам Вахитов - партнер Crowe LF Ukraine
 +31640826427 ,  roustam.vakhitov@crowe.com.ua

Виталий Смердов - партнер Crowe LF Ukraine

+38 097 191 2020, smerdov@crowe.com.ua

comments powered by HyperComments